
В четвертый раз проводится всероссийская встреча с родителями, посвященная популяризации профориентации и ее инструментов. Однако нынешняя встреча станет особенной, она раскроет для родителей состав и значение новой «Единой модели профориентации», а аналитики министерства и фонда, опираясь на статистические данные описали будущее российского рынка труда с точки зрения профессий. На основе этих материалов педагоги красноярских школ нашего региона обсудят с родителями важные вопросы сферы: Что говорят цифры о популярности офисной работы, заработной плате специалистов ручного труда? Лопнет ли «мыльный пузырь» сферы услуг? Как изменится ландшафт высокотехнологичной и военной отраслей и какие профессии появятся в трендовых областях, например, добычи редкоземельных ресурсов, атомной энергетики.
«Практически ежедневно мы получаем вопросы на горячую линию проекта от основной аудитории – российских родителей. Среди сотен тысяч обращений важное место занимают вопросы, касающиеся диалога поколений на тему выбора профессий, места и обязательности курса «Россия-Мои горизонты» в самоопределении школьников и школьной программе. Также родители высказывают пожелания, относительно влияния профориентационных программ на балл при поступлении в ВУЗы (подобные программы точечно уже реализуются пилотными регионами). Но в это раз мы провели публичную презентацию «Единой модели профориентации «Билет в будущее» 2.0» и раскрыли ее особенности» — отметил управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин.
Собрание пройдет по всей России как в онлайн, так и в оффлайн формате в период с 27 марта по 10 апреля. Красноярские школы нашего региона приглашают всех родителей участников проекта «Билет в будущее» принять участие в родительских собраниях. Все материалы также доступны на платформе проекта «Билет в будущее» bvbinfo.ru.